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71.2도의 증류수 귀주에 대해서 궁금하셨을 거예요. 쌀로 빚은 삼해주 약주를 증류한 ‘삼해귀주’라는 소주입니다. 한국의 소주 가운데 도수가 가장 높답니다. 도수에 비해서 맛은 순하고 깊은 특징이 있습니다. 구수한 누룩 향이 올라오고, 쓴맛이 스쳐 가며 또한 뒷맛은 단맛이 납니다.
서울시 무형문화재 제8호 삼해주 기능보유자(소주장)겸 대한민국 전통식품명인 제69호이다. 1993년 지정받은 어머니 이동복(93) 여사가 연로해 2017년 기능보유자 대를 이어 만들어 한국 또한 명품 술을 만들 수 있다는 자부심을 가져도 좋을 정도라고 합니다. 김택상 명인이 만든 우리나라 전통 증류식 소주!!
좀더 자세한 위치와 지도는 아래로 들어가시면 자세히 나옵니다. 주차는 좀 힘들 거예요. 대중교통이나 주변의 유료주차장을 찾아놓으셔야 스트레스 없이 다녀오실 수 있을 거예요.
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